• <th id="9u9sg"></th>
    <dd id="9u9sg"><track id="9u9sg"></track></dd>

    <dd id="9u9sg"></dd>
    歡迎來到武漢馳巨起重吊裝工程有限公司官方網站!
    contact us

    聯系我們

    武漢履帶吊出租首頁 > 吊車資訊 > 起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題及參考答案一1-60題
    起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題及參考答案一1-60題
    編輯 :

    湖北武漢履帶吊出租公司

    時間 : 2018-09-01 12:38 瀏覽量 : 827

    起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題及參考答案一1-60題

    (二)公共知識選擇題(請將正確答案的字母填入空格處)

    1.《特種設備安全法》規定特種設備安全工作應當堅持(  )的原則。

    A. 安全第一 B.預防為主 C.節能環?!.綜合治理

    2.《特種設備安全法》規定特種設備使用單位應當在特種設備投入使用前或者投入使用后(  )日內,向負責特種設備安全監督管理的部門辦理使用登記,取得使用登記證書。

    A.10 B.15  C.20  D.30

    3.《特種設備作業人員監督管理辦法》規定對持證人員在4年內符合(  )情況的發證部門應當按照有關安全技術規范的規定準予復審合格。

    A.有關安全技術規范規定的不間斷作業要求

    B.安全、節能教育培訓要求

    C.無違章操作或者管理等不良記錄

    D.未造成事故的

    4.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成30人以上死亡,或者100人以上重傷(包括急性工業中毒,下同),或者1億元以上直接經濟損失的,定為(  )。

    A一般事故 B較大事故  C重大事故  D特別重大事故

    5.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重傷,或者5000萬元以上1億元以下直接經濟損失的,定為(  )。

    A一般事故 B較大事故  C重大事故  D特別重大事故

    6.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重傷,或者1000萬元以上5000萬元以下直接經濟損失的,定為(B)。

    A.一般事故 B.較大事故 C.重大事故  D.特別重大事故

    7.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備事故造成3人以下死亡,或者10人以下重傷,或者1萬元以上1000萬元以下直接經濟損失的,定為(  )。

    A.一般事故 B.較大事故  C.重大事故  D.特別重大事故

    8.《特種設備安全監察條例》規定,未按照安全技術規范的要求辦理許可證變更手續的,由特種設備安全監督管理部門責令改正,處(  )罰款,情節嚴重的,撤銷其相應資格。

    A.處2萬元以上10萬元以下罰款

    B.處1萬元以上10萬元以下罰款

    C.處2萬元以上5萬元以下罰款

    9.《特種設備安全監察條例》規定,特種設備投入使用前或者投入使用后30日內,未向特種設備安全監督管理部門登記,擅自將其投入使用的,逾期未改正的,處(  )罰款。

    A.處2000元以上2萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停止使用或者停產停業整頓

    B.處1000元以上1萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停止使用或者停產停業整頓

    C.由特種設備安全監督管理部門責令改正,處2萬元以上10萬元以下罰款;情節嚴重的,撤銷其相應資格

    10.《特種設備安全監察條例》規定,未將電梯、客運索道、大型游樂設施的安全注意事項和警示標志置于易于為乘客注意的顯著位置的,逾期未改正的,責令停止使用或者停產停業整頓,處(  )罰款。

    A.逾期未改正的,處1000元以上1萬元以下罰款;情節嚴重的,責令停止使用或者停產停業整頓

    B.處1萬元以上5萬元以下罰款

    C.處2萬元以上5萬元以下罰款

    11.《特種設備安全監察條例》規定,從事特種設備作業的人員,未取得相應特種作業人員證書,上崗作業的。逾期未改正的,責令停止使用或者停產停業整頓,處(  )罰款。

    A.處2000元以上2萬元以下罰款

    B.處2萬元以上5萬元以下罰款

    C.處1萬元以上5萬元以下罰款

    12.對發生一般事故責任的單位,由特種設備安全監督管理部門依照規定處(  )罰款。

    A.處10萬元以上20萬元以下罰款

    B.處20萬元以上50萬元以下罰款

    C.處50萬元以上200萬元以下罰款

    13.特種設備生產、使用單位和特種設備檢驗檢測機構,應當接受特種設備安全監督管理部門依法進行的(  )。

    A.特種設備安全監察 B特種設備檢驗 C特種設備監督

    14.《安全生產法》規定的從業人員的義務有(  )。

    A.遵章守規,服從管理 B.自覺加班加點

    C.接受安全生產教育和培訓 D.發現不安全因素及時報告

    15.特利設備作業人員的條件,下列表述正確的是(  )。

    A.男16—59周歲,女16-54周歲

    B.身體健康,無妨礙特種設備作業的疾病和生理缺陷

    C.與申請作業種類相適應的文化程度

    D.通過規定的專業技術理論和實際操作的學習培訓,了解相應工種的專業技術知識,掌握相應工種操作技能

    16.特種設備作業人員應當遵守的規定有(  )。

    A.積極參加特種設備安全教育和安全技術培訓

    B.證件由用人單位集中管理,防止丟失

    C.嚴格執行特種設備操作規程和有關安全規章制度

    D.拒絕違章指揮

    17.制定《特種設備作業人員監督管理辦法》的目的是(  )。

    A.加強特種設備作業人員監督管理工作

    B.規范作業人員考核發證程序

    C.保障特種設備安全運行

    D.有利于監督特種設備作業人員的作業過程

    18.車輪按輪緣形式可以分為(  )。

    A.平輪緣 B.無輪緣 C.單輪緣 D.雙輪緣

    19.車輪輪緣的作用是(  )。

    A.降低輪壓 B.導向 C.均勻輪壓 D.防止脫軌

    20.對制動器的要求有(  )。

    A.安全、可靠、有足夠鬧貧??咨B.結構復雜,動作簡單

    C.上閘平穩、松閘迅速

    D.有足夠的強度和剛度

    21.起重機的工作級別是按起重機的(  )來劃分的。

    A.利用等級 B.載荷狀態 C.額定起重量

    22.起重機上采用的有(  )緩沖器。

    A.橡膠 B.聚氨脂 C.彈簧 D.液壓

    23.起重機上常用卷筒表面通常切出螺旋槽是為了(  )。

    A.增加鋼絲繩的接觸面積 B.可減輕卷簡重量C.保證鋼絲繩排列整齊 D.防止相鄰鋼絲繩互相磨擦

    24.起重機上的車輪支承裝置大體分為(  )。

    A.長軸式 B.短軸式 C.定軸式 D.轉軸式

    25.下述取物裝置和吊具的自重應包括在額定起重量中的為(  )。

    A.夾鉗 B.抓斗 C.吊鉤 D.電磁吸盤

    26.限位開關的檢查方法和步驟有(  )。

    A.在起重機停電時進行檢查

    B.在起重機有電時進行檢查

    C.在起重機空載時進行檢查

    D.在起重機額定載荷時進行檢查

    27.制動器失效的主要原因是(  )。

    A.制動襯間隙小 B.制動襯磨損 C.彈簧失效 D.制動襯上有油

    28.按鋼絲繩的繞向分為(  )。

    A.上繞繩 B.下繞繩 C.左繞繩 D.右繞繩

    29.吊鉤產生抖動的原因有(  )。

    A.吊繩長短不一

    B.吊物重心偏高

    C.操作時吊鉤未對正吊物重心

    D.歪拉斜吊

    30.符合吊鉤報廢標準的有(  )。

    A.裂紋

    B.危險斷面磨損量達原尺寸的10%

    C.開口比原尺寸增加10%

    D.扭轉變形超過5°

    31.鋼絲繩的報廢標準有(  )等。

    A.在一個捻距內斷絲數達到規定的標準 B.鋼絲繩直徑減少7%時

    C.局部外層鋼絲呈“籠”形狀 D.出現整股斷裂

    32.鋼絲繩的連接方法有(  )等。

    A.卡子 B.編結 C,鍵楔 D.錐套

    33.鋼絲繩進行安全檢查的內容有(  )。

    A.鋼絲繩磨損和腐蝕情況 B.鋼絲繩斷絲及變形報廢情況

    C.鋼絲繩的強度實驗 D.鋼絲繩的固定端和連接處

    34.鋼絲繩磨損過快的原因有(  )。

    A.重載使用 B.有臟物,缺潤滑

    C.滑輪或卷筒直徑過小 D.繩槽尺寸與繩徑不相匹配

    35.為保證鏈條的使用安全,必須做到(  )。

    A.不超負荷使用

    B.使用前經常檢查鏈條焊接接觸處,預防斷裂與磨損

    C.定期進行負荷試驗

    D.按鏈條報廢標準進行報廢更新

    36.吊點位置的選擇必須遵循的原則有(  )。

    A.采用原設計吊耳 B.吊點與中心在同一鉛垂線上

    C.重心在兩吊點之間 D.吊點在重心的下方

    37.金屬材料常見的基本變形有(  )變形。

    A.拉伸 B.彎曲 C.壓縮 D.剪切

    38.力的三要素是(  )。

    A.力的大小 B.力的重量 C.力的方向 D.力的作用點

    39.下列屬于我國安全電壓系列值的有(  )。

    A.48V B.36V C.24V D.12V

    40.GB5082—85《起重吊運指揮信號》分類為(  )。

    A.燈光信號 B.手勢信號 C.旗語信號 D.音響信號

    41.起重機“前進”或“后退”,下列說法正確的是(  )。

    A.“前進”指起重機向指揮人員開來

    B.“后退”指起重機向指揮人員開來

    C.“前進”指起重機離開指揮人員

    D.“后退”指起重機離開指揮人員

    42.起重機司機使用的“音響信號”有(  )。

    A.明白 B.重復 C.注意 D.預備

    43.下列屬于通用手勢信號的有(  )。

    A.吊鉤上升 B.工作結束 C.起重機前進 D.要主鉤

    44.下列屬于專用手勢信號的有(  )。

    A.預備 B.升臂 C.吊鉤微微上升 D.翻轉

    45.電動起重機吊鉤輕載時能啟動,而重載時不能啟動說明起升機構(  )。

    A.損壞 B.超負荷 C.電機損壞

    46.電動起重機起升機構吊鉤在超負荷時能啟動,說明(  )。

    A.傳動能力過強 B.超負荷限制器損壞 C.電機選擇過大

    47.吊起的重物落地時,起重機應采用(  )。

    A.快速落地 B.中速落地 C.慢速落地

    48.動載試驗按(  )倍額定載荷加載。

    A.1 B.1.1 C.1.25

    49.兜翻操作中,當物件在重力傾翻力矩作用下自行翻轉時,應將手柄扳至(  )。

    A.零位 B.上升第一檔 C.下降第一檔

    50.對于一些不怕碰撞的盤形、扁形的工件翻轉時,宜采用(  )的操作方法。

    A.兜翻 B.游翻 C.帶翻

    51.機油壓力過低的故障原因是(  )。

    A.機油粘度大 B.機油變稀 C.氣溫太低

    52.減速器中的油量要(  )。

    A.多點 B.少點 C.適中

    53.露天起重機如遇(  )級風以上,就應停止工作。

    A.六 B.七 C.八

    54.起吊載荷達到起重機額定起重量(  )及以上時,應先將重物吊離地50-200mm,檢查起重機制動器,穩定性、重物、綁扎、確認無誤方可起吊。

    A.0.8 B.0.9 C.1

    55.起升機構鋼絲繩所吊貨物離地面越近,在吊機變幅、旋轉停止時貨物擺動量(  )。

    A.增大 B.減小

    56.起升機構制動器的制動輪輪緣厚度磨損超過(  )應更換。

    A.0.25 B.0.4 C.0.5

    57.起重臂下降時制動器內發出隆隆聲的原因是(  )。

    A.制動器磨損 B.制動帶間隙過小 C.制動帶上有油

    58.起重機(  ),在主梁中部不準懸掛吊物等。

    A.工作開始前 B.工作完畢后 C.工作過程中

    59.起重機操作安全的關鍵是(  )。

    A.提高效率 B.操作規范 C.搞好團結

    60.起重機吊運中起升高度的控制有時還需要根據(  )。

    A.高度限位 B.司機的目測能力 C.起升速度

    起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題及參考答案一1-60題

    (二)公共知識選擇題

    1.ABCD 2.D 3.ABCD 4.D 5.C 6.B 7.A 8.A 9.A 10.B

    11.A 12.A 13.A 14.ACD 15.BCD 16.ACD 17.ABC 18.BCD

    19.BD 20.ACD 21.AB 22.ABCD 23.ACD 24.CD 25.ABD

    26.BC 27.BCD 28.CD 29.ABC 30.AB 31.ABCD 32.ABCD

    33.ABD 34.ABCD 35.ABCD 36.AC 37.ABCD 38.ACD

    39.BCD 40.BCD 41.AD 42.ABC 43.ABD 44.BD 45.B 46.B

    47.C 48.B 49.C 50.B 51.B 52.C 53.A 54.B 55.A 56.B

    57.B 58.B 59.B 60.B 

    熱門推薦:

    cache
    Processed in 0.007665 Second.
    国产JK制服精品无码视频,少妇的滋味完整版,吃胸下面激吻娇喘黄禁无遮挡,秘密教学82这次换我教你了