• <th id="9u9sg"></th>
    <dd id="9u9sg"><track id="9u9sg"></track></dd>

    <dd id="9u9sg"></dd>
    歡迎來到武漢馳巨起重吊裝工程有限公司官方網站!
    contact us

    聯系我們

    武漢履帶吊出租首頁 > 吊車資訊 > 起重機械作業-流動式吊車司機,吊車指揮考試模擬單項選擇題及參考答案
    起重機械作業-流動式吊車司機,吊車指揮考試模擬單項選擇題及參考答案
    編輯 :

    湖北武漢履帶吊出租公司

    時間 : 2018-09-01 13:02 瀏覽量 : 475

    起重機械作業-流動式吊車司機,吊車指揮考試模擬單項選擇題及參考答案

    流動式(汽車吊,履帶吊)司機知識單選題(請將正確答案的字母填入空格處)

    1.(  )的作用是防止在吊物的作用下產生超速下降。

    A.平衡閥 B.溢流閥 C.液壓馬達

    2.(  )起重機具有穩定性好,能在松軟的路面或場地行駛,爬坡能力強,轉彎半徑小等優點。

    A.汽車 B.輪胎 C.履帶

    3.(  )屬于自行動臂架式起重機。

    A.天車 B.龍門式起重機 C.履帶式起重機

    4.當吊重物達到額定起重量(  )時,起重機的起升機構會自動停止運轉。

    A.95%~100% B.100%~105% C.105%~1l0%

    5.當吊重物達到額定起重量( 犺時,履帶起重機重量安全裝置會發出警燈和警告聲,提醒司機操作小心。

    A.0.8 B.0.85 C.0.9

    6.當履帶式起重機需帶載行走時,載荷不得超過允許起重量的(  )。

    A.0.7 B.0.8 C.0.6

    7.當起重臂長度不變時,起重臂仰角增大而回轉半徑(  )。

    A.增大 B.減少 C.不變

    8.當起重臂長度一定時,起升高度隨著作業半徑的減小而(  )。

    A.不變 B.增大 C.減小

    9.當起重臂仰角不變時,隨著起重臂的加長,起重量應(  )。

    A.增大 B.減少 C.不變

    10.電動機輪胎吊的操作機構通常用(  )。

    A.凸輪控制器 B.液壓推桿 C.聯動臺

    11.動臂起重機變幅時不準超過規定的(  ),不準過卷揚。

    A.高度 B.傾角 C.距離 D.速度

    12.額定起重量大于(  )的履帶式起重機必須裝設水平儀。

    A.30T B.40T C.50T

    13.現代施工安全要求,不適宜在建筑施工現場使用的為(  )履帶起重機。

    A.內燃機—電力驅動 B.內燃機—液壓驅動 C.內燃機—機械驅動

    14.將液壓能轉化為旋轉形式的機械功率輸出的元件為:(  )

    A.液壓馬達 B.液壓缸 C.液壓泵

    15.流動式起重機安全傾角區,一般為(  )度。

    A.20~70 B.15~70 C.30~80

    16.流動式起重機的吊臂傾角一般不得大于:(  )度。

    A.78 B.70 C.80

    17.流動式起重機的回轉機構可使起重機作360度的(  )。

    A.順時針回轉 B.逆時針回轉 C.雙向回轉

    18.流動式起重機吊臂角度的使用范圍,一般為(  )。

    A.15°~80° B.30°~60° C.30°~80°

    19.流動式起重機起吊重物下降時,應采用(  )。

    A.動力下降 B.慣性下降 C.自由下降

    20.流動式起重機在吊臂長度一定時,吊臂的傾角越大則起升高度(  )。

    A.越低 B.越高 C.不變

    21.流動式起重機在吊物下降過程中,必須控制下降速度,嚴禁(  )。

    A.?鼗刈??.帶載變幅 C.自由下落

    22.履帶式起重機載荷達到額定起重量的(  )及以上時,嚴禁下降起重臂。

    A.0.8 B.0.85 C.0.9

    23.履帶式起重機在改變幅度時應該緩慢平穩,嚴禁在起重臂未停穩前 (  )。

    A.緊急停車 B.開動旋轉機構 C.變換檔位

    24.履帶式起重機在正常作業時,坡度不得大于(  )。

    A.3° B.4° C.5°

    25.履帶式起重機自行轉移時,每行駛(  )時應對行走機構進行檢查和潤滑。

    A.300m~500m B.500m~1000m C.1000m~1500m

    26.履帶式起重機作業后要將起重臂降至(  )度之間,并轉至順風方向,以減少起重臂的迎風面積。

    A.30~45 B.40~60 C.55~75

    27.履帶支承裝置中的支重輪的主要作用是(  )。

    A.支承履帶的重量

    B.支承起重機本身和工件重量所產生全部載荷

    C.使履帶不下垂過多

    28.流動式起重機吊重回轉時會產生(  ),所以,起重機司機操縱回轉時要特別慎重,回轉速度不能過快。

    A.向心力 B.離心力 C.水平力

    29.輪胎式起重機帶載行走時,載荷不得超過允許起重量的(  )。

    A.50% B.60% C.70%

    30.起升機構在突然提升、突然制動時會產生(  ),有可能造成起重機傾翻。

    A.向心 B.離心力 C.慣性力

    31.起重機工作時打開支腿的目的是(  )。

    A.增加起重機質量

    B.擴大起重機的支承基面提高整車穩定性

    32.起重機在輸電線路電壓為10KV的高壓線下或兩側作業時與路線保持最少距離為(  )。

    A.1.5米 B.2.5米 C.3米 D.5米

    33.起重量曲線,是表示起重量隨(  )改變的曲線。

    A.幅度 B.起升高度 C.吊臂的回轉

    34.汽車、輪胎式起重機,起吊重物達到額定起重量(  )倍及以上時,應使用低速檔。

    A.0.5 B.0.6 C.0.7

    35.汽車、輪胎式起重機啟動運轉正常后,接通液壓泵,壓力達規定值,油溫超過(  )時方可開始作業。

    A.20℃ B.30℃ C.40℃

    36.汽車吊履帶吊的操作機構通常是(  )。

    A.凸輪控制器 B.液壓推桿 C.聯運臺

    36.一般來說履帶起重機的噸位越大則(  )。

    A.履帶架越長 B.履帶板越寬 C.履帶的支承面積越大

    37.一般流動式起重機上下坡道時應(  )。

    A.無載行走 B.輕載行走 C.中載行走

    38.由于(  )變幅液壓油缸所需推力小,并能改善吊臂受力,所以應用普遍。

    A.前傾式 B.后傾式 C.后拉式

    39.主臂長度超過(  )的履帶式起重機必須安裝風速儀。

    A.50m B.55m C.60m

    起重機械作業-流動式吊車司機,吊車指揮考試模擬單項選擇題參考答案

    流動式司機知識單選(單選)

    1.A 2.C 3.C 4.B 5.C 6.A 7.B 8.B 9.B 10.C

    11.B 12.C 13.C 14.A 15.C 16.C 17.C 18.C 19.A

    20.B 21.C 22.C 23.C 24.A 25.B 26.B 27.B 28.B

    29.A 30.C 31.B 32.C C33.A 34.A 35.B 36.C

    37.A 38.A 39.B

    起重機械作業-流動式吊車司機,吊車指揮考試模擬單項選擇題及參考答案

    熱門推薦:

    cache
    Processed in 0.010420 Second.
    国产JK制服精品无码视频,少妇的滋味完整版,吃胸下面激吻娇喘黄禁无遮挡,秘密教学82这次换我教你了